1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В РФ должны быть разработаны механизмы выплаты задолженностей по зарплате при банкротстве предприятий

Соответствующее поручение намерен дать глава государства Владимир Путин. Он сообщил об этом на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

С предложением ускорить разработку механизмов правового регулирования при выплате задолженностей по заработной плате сотрудникам обанкротившихся предприятий выступила уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Я неоднократно сталкивался с этими проблемами сам и считаю, что механизм выплаты задолженностей работникам в связи с банкротством предприятий - он у нас несовершенен. Очень много лазеек для того, чтобы оставить людей без причитающихся им по праву денег», цитирует «РИА Новости» слова В. Путина. «Естественно, когда включался, то вопросы эти решались, но даже мне это было непросто сделать... Это такая системная проблема, и, безусловно, этим нужно заняться. Я вам обещаю, что такие поручения и администрации, и правительству будут даны. Коллеги обязательно над этим подумают ещё раз», - подчеркнул президент.