1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Малый и средний бизнес получил новый Закон

Президент РФ подписал Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», который должен сменить ныне действующий Федеральный закон от 14.06.95 № 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ».

Предусматривается, что к средним предприятиям относятся юрлица и предприниматели с численностью работников от 101 до 250 человек, а к малым предприятиям — до 100 человек. Среди малых предприятий выделяют микропредприятия (штат до 15 человек).

Закон предусматривает создание реестров субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), получающих господдержку, а также создание при федеральных ведомствах совещательных органов по вопросам поддержки субъектов МСП.

К сожалению, документ не устанавливает налоговые льготы для МСП. Однако он вводит запрет на продажу имущества, переданного субъектам МСП, а также переуступку прав на такое имущество и внесение его в уставный капитал.

Таким образом, субъект МСП, который, к примеру, арендует муниципальное здание, получает гарантию того, что оно не будет продано другой частной компании.

Новый Закон вступит в силу с 1 января 2008 г.