1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Суда освободят от таможенной пошлины

Правительство РФ утвердило порядок предоставления тарифной льготы в виде освобождения от обложения ввозной таможенной пошлиной судов, регистрируемых в Российском международном реестре судов (Постановление от 16.07.2007 № 448).

Суда, регистрируемые в реестре, освобождаются от обложения ввозной таможенной пошлиной при условии представления декларантом в таможенный орган таможенной декларации, свидетельства о регистрации судна в реестре и копии документа об уплате госпошлины за регистрацию судна в реестре.

Если декларант не предоставит эти документы в таможенный орган вместе с декларацией, то для того, чтобы освободить судно от обложения ввозной пошлиной он должен представить письменное обязательство подать указанные документы в течение 45 дней с даты принятия декларации.

В случае если в установленный срок свидетельство о регистрации судна и копия документа об уплате госпошлины так и не будут поданы на таможню, декларант уплачивает ввозную таможенную пошлину не позднее дня, следующего за днем истечения указанного 45-дневного срока.