1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс России

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощённого производства».

Закон расширяет перечень дел, рассматриваемых в порядке упрощённого производства, в том числе за счёт дел, которые не носят бесспорный характер.

При принятии искового заявления суд устанавливает сторонам срок для предоставления доказательств и других документов. Судья рассматривает дело без вызова сторон после истечения этого срока по представленным в суд доказательствам. Решение по делу, рассмотренному в порядке упрощённого производства, подлежит немедленному исполнению. Такое решение вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба (сейчас – по истечении месяца, если не подана апелляционная жалоба).

В кассационном порядке такое решение может быть обжаловано только по безусловным основаниям для отмены решения, предусмотренным АПК РФ.

Федеральный закон принят Госдумой 6 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2012 года, сообщает пресс-служба Кремля.