1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Центробанк будет «приглядывать» за деятельностью платёжных систем

Минюст РФ зарегистрировал Положение Центрального Банка РФ от 31.05.2012 № 380-П «О порядке осуществления наблюдения в национальной платёжной системе».

Согласно документу, ЦБ будет наблюдать за деятельностью операторов и других субъектов национальной платёжной системы (НПС), а также за развитием платёжных систем и инфраструктуры.

Согласно документу, ЦБ РФ наделяется правом запрашивать информацию о платёжных услугах у субъектов НПС и проводить с их представителями рабочие встречи.

Кроме того, Банк России будет оценивать деятельность платёжных систем, отнесённых действующим законодательством к категории значимых (ЗПС), не реже одного раза в два года. Результаты такой оценки будут опубликованы в изданиях Банка России и на официальном сайте регулятора.

Также, не реже одного раза в два года, Банком России публикуется обзор результатов наблюдения за деятельностью как ЗПС, так и НПС в целом. В нем, в частности, отражаются состояние рынков платёжных услуг, динамика их развития, положительные и отрицательные факторы, информация об инновациях в области переводов денежных средств, клиринга и операционных услуг, сообщает «Гарант».

Положение вступает в силу с 1 июля 2012 г.

Сумма:
%