1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Очередь на латвийско-российской границе

На 11 июля при въезде в Российскую Федерацию со стороны Латвийской республики скопилась очередь из 980 грузовых автотранспортных средств. Об этом сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина.

За минувшие сутки было оформлено 396 большегрузных машин, проследовавших в Россию, что превышает проектную пропускную способность почти в 2 раза.

«Данную ситуацию можно объяснить следующим образом: по всей площади российско-псковского участка границы на сегодняшний день действуют только 2 пункта пропуска для фур (МАПП Бурачки Себежской таможни и МАПП Убылинка Псковской таможни). И этого, конечно недостаточно. Современность требует соответствующих технологий. Пункт пропуска Бурачки начал действовать 12 лет назад и, естественно, он в полной мере не соответствует нынешним реалиям. Выбор перевозчиков на въезд в Россию через т/п МАПП Бурачки также можно объяснить тем, что автотрасса «Рига – Москва» наиболее экономически значимая и короткая дорога, соединяющая страны Евросоюза с Российской Федерацией», – прокомментировала сложившуюся ситуацию А. Заплатина.