1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Расширение формата общения

ФТС России расширила сферу деятельности общественного консультативного органа, который формируется из числа участников ВЭД как площадка постоянного диалога власти и бизнеса по вопросам таможенной политики.

Консультативный совет по реализации таможенной политики при ФТС России преобразован в Общественно-консультативный совет по таможенной политике при ФТС России. Приказами ФТС России от 14 июня 2007 года № 725 и № 726 утверждены положение, регламент и персональный состав Общественно-консультативного совета.

Совет возглавил руководитель ФТС России Андрей Бельянинов. От Федеральной таможенной службы заместителем председателя назначен статс-секретарь – заместитель руководителя ФТС России Сергей Шохин. От деловых кругов избран вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

Совет является общественным консультативным органом. На основе конструктивного взаимодействия таможенных органов и деловых кругов он оказывает содействие разработке и реализации таможенной политики Российской Федерации в целях обеспечения защиты государственных экономических интересов, создания оптимальных условий для предпринимательской деятельности, рационализации структуры экспортно-импортных операций, привлечения иностранных инвестиций. С учетом интересов деловых кругов совет рассматривает предложения по созданию условий, способствующих ускорению движения внешнеторговых товаропотоков путем упрощения и ускорения таможенных процедур, по совершенствованию форм и методов таможенного контроля, по борьбе с нарушениями таможенных правил при перемещении через границу товаров и транспортных средств. Содействие защите интересов отечественных товаропроизводителей и потребителей ввозимых товаров также входит в задачи Общественно-консультативного совета.

Согласно регламенту, работа совета осуществляется в соответствии с годовыми планами. Заседания проводятся ежеквартально.