1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правовая база Таможенного союза утверждена

Состоялось трехстороннее заседание членов Интеграционного комитета в составе государств, входящих в ЕврАзЭС: Казахстана, России и Белорусии. На встрече обсуждался пакет соглашений, который станет основой формирования правовой базы Таможенного союза.

«23 проекта соглашений составляют этот пакет, подписание которого будет означать формирование правовой базы Таможенного союза. Мы обсудили и одобрили план действий по созданию Таможенного союза. Это отдельный документ. И на нашем совещании мы также обсудили ряд документов, в частности, принципы взимания косвенных налогов при перемещении товаров, выполнении услуг и т. д.» – заявил заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата Сергей Нарышкин.

Кроме того, казахстанская и российская стороны обсудили в двустороннем формате вопросы экономического сотрудничества в топливно-энергетической сфере и ход согласования подписанного во время визита российского президента соглашения о создании международного центра обогащения урана. Российская делегация сообщила, что к проекту проявляют интерес также Украина, Армения и Узбекистан.

 

Сумма:
%