1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Проводить внеплановые проверки такси поручили столичному департаменту транспорта

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы получил право осуществлять контроль над работой таксомоторных компаний и проводить внеплановые проверки машин такси.

«Мэр Москвы С. Собянин подписал постановление, которым утвердил полномочия Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по осуществлению контроля за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси», - сообщил «РИА Новости» источник в городской администрации.

В ходе плановых и внеплановых проверок должностные лица департамента будут осматривать автомобили, посещать служебные и производственные помещения проверяемых юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

По результатам проведённых проверок будут составлять акты, на основании которых выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований и проверять их исполнение, принимать решение о приостановлении действия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы на срок, не превышающий одного месяца.

Уполномоченные лица департамента также смогут возобновлять действие разрешения либо обращаться в суд с заявлением об отзыве разрешения на осуществление таксомоторной деятельности.

Внеплановые проверки будут осуществляться лишь в случае наличия на то оснований, в том числе поступления жалоб от жителей, передаёт «ПРАЙМ».

Сумма:
%