1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Существующая система оплаты труда может быть пересмотрена

Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы при рассмотрении его кандидатуры на пост Премьер-министра РФ.

В настоящее время система оплаты труда основана на действии МРОТ. По словам Д. Медведева, МРОТ «обеспечивает некий порог, за которым начинается практически нищенская жизнь, и это очень небольшой уровень». При этом, по его мнению, «можно рассмотреть, конечно, и другие системы нормирования в будущем, которые будут по силам нашей финансовой системе», -  передаёт «Финмаркет».

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов спросил, как Д. Медведев относится к принятию закона о почасовой оплате труда с установлением трёх коэффициентов - регионального, отраслевого и квалификационного. «В рамках генерального соглашения между профсоюзами и Правительством сейчас поставлена задача посмотреть вопрос совершенствования самого МРОТ как института и вопрос нормирования с учётом показателей, о которых было сказано. Естественно, всё это должно быть рассмотрено», - ответил Д. Медведев.