1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Водителям могут вернуть промилле

Депутаты Госдумы предлагают вернуть допустимую норму алкоголя 0,3 промилле в крови водителя.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков на брифинге в пресс-центре «РИА Новости».

«Доказано, что состояние алкогольного опьянения начинается с 1 промилле в крови, запах алкоголя изо рта возможен при 0,2 промилле в организме. Мы предлагаем вернуть допустимую норму алкоголя 0,3 промилле в крови, но «сухой закон» остаётся – пить за рулём нельзя!» - пояснил депутат.

Кроме того, предлагается ужесточить наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде водителям, лишённым прав или их не имеющим, вплоть до заключения под стражу на год. К ответственности также будут привлекаться владельцы транспортных средств, которые доверили вождение автомобиля водителям, лишённым прав.

Депутат также сообщил о подготовке предложений, предполагающих упрощение процедуру техосмотра. «Если человек ухаживает за своим автомобилем и регулярно обслуживает его в сервисных центрах, ему должна быть дана возможность техосмотр не проходить»,  цитирует пресс-центр слова В. Лысакова.