1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэкономразвития предлагает отменить деление земель на категории

О разработке соответствующего законопроекта сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина, выступая на совещании по вопросу о развитии жилищного строительства.

«Мы подготовили законопроект, который отменяет деление земель на категории... Напомню, что у нас введение категорий земель было обосновано тем, что мы хотели, с одной стороны, ограничить бессистемную застройку территорий - только в соответствии с категориями, защитить и сохранить сельхозугодья, защитить земли лесного фонда и особо охраняемые природные территории», цитирует её слова «Гарант».

Министр отметила, что в настоящее время категория земель сельхозназначения фактически не работает, так как на этих землях всё равно проводятся застройки.

«Мы предлагаем ввести отдельную, действительно такую отдельную категорию - это особо ценные сельхозугодья, которые мы должны сохранять в стране для поддержания продовольственной безопасности. А по остальным установить регламент, в том числе возможности застройки и дорогами, и постройками сельскохозяйственными, зданиями для сельхозназначения», - сообщила она.