1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Хватит нам вариться в собственном соку»

Всероссийская ассоциация развития товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов (ТСЖ/ЖСК) уже до конца года может пополнить ряды институтов гражданского общества, формирующегося в стране.

Такое решение принято на прошедшем в Москве первом всероссийском совещании по управлению многоквартирыни домами товариществами собственников жилья. По крайней мере, в Меморандуме о намерении значатся организаторы мероприятия, в котором участвовали посланцы почти 40 субъектов РФ, — Минрегионразвития РФ, фондов «Новая Евразия» и поддержки общественных инициатив «Гражданская позиция».

Готовность вступить в «товарищество товариществ» высказали руководители ряда общественных и некоммерческих организаций. В частности, региональных центров поддержки социальных инициатив Волгоградской, Нижегородской и Ярославской областей, АНО «Центр гражданского просвещения», НП «Управдом» — некоммерческого партнерства жилищных объединений и граждан за сохранение и улучшение жилища.           Новая общественная организация призвана привлечь к решению проблем развития института собственников жилья федеральную и региональную власть, органы местного самоуправления, общество и бизнес, осуществлять экспертизу законопроектов и подзаконных актов как федеральных органов власти, так региональных и местных. Ведь до сих пор не урегулированы вопросы регистрации ТСЖ и ЖСК, отвода земельных участков, продолжается незаконное отчуждение помещений, в частности, подвальных и чердачных.

Поддержав замысел о создании общероссийской общественной организации по вопросам ТСЖ/ЖСК, участники совещания с удовлетворением отметили, что сам факт созыва такого широкого мероприятия вселяет надежду на скорые добрые перемены. В частности, руководители жилищных товариществ из Тулы, Мурманска, Курска в беседе с корреспондентом «ЭЖ» общение между собой и федеральным министром Владимиром Яковлевым назвали многообещающим и сказали: «Хватит нам вариться в собственном соку».

Сумма:
%