1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сфера ЖКХ охвачена эпидемией

Такую оценку текущей ситуации в сфере ЖКХ дал Президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства потребовал от МВД активнее расследовать преступления в данной сфере.

Президент отметил, что сегодняшнее положение вещей «сильно дестабилизирует ситуацию». «Если возникают какие-то проблемы - есть у вас позиция, действуйте так, как считаете правильным, без оглядки на политические структуры», - обратился глава государства к сотрудникам МВД.

По итогам проверок с марта по ноябрь 2011 г. Генеральная прокуратура РФ выявила более 16 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Было возбуждено более 450 уголовных дел, сумма ущерба по которым составила 5,5 млрд руб. К различным видам ответственности привлечено около 2700 человек.

В свою очередь глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что его ведомство в течение текущего года проанализирует ситуацию в сфере ЖКХ. По его словам, палата намерена проверить работу фонда реформирования ЖКХ, жилищную политику региональных властей, а также установление тарифов.

«Такой комплексной проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства по всей стране ни разу не проводилось»,  - цитирует «ИТАР-ТАСС».