1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Повышение страховых взносов не оправдало ожиданий

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, повышение страховых взносов не сильно повлияло на увеличение их поступлений.

По данным министра, в 2011 г. поступления увеличились всего на 1% ВВП.

«Несмотря на рост страховых взносов, мы недополучили тот объём средств, на который могли бы рассчитывать, с одной стороны, а с другой - субъекты РФ недополучили НДФЛ, который и является одним из основных бюджетообразующих налогов муниципалитетов», - отметил А. Силуанов на съезда РСПП.

«Такого рода манёвр, который был совершён путём повышения страховых взносов, пошёл не всегда на пользу, потому что мы видим сокращение НДФЛ, а прирост страховых взносов, если смотреть в среднем, такого эффекта, как должны были ожидать, не дал», - резюмировал глава Минфина.

Таким образом, финансовое ведомство предлагает рассмотреть вопрос о неувеличении ставки страховых взносов в 2014 г. до 34%.

«У нас с 2014 г. во всех бюджетах предусматривается восстановление страховых взносов до 34%. Это, конечно, много», - сказал А. Силуанов.

Он подчеркнул, что отказ от увеличения ставки страховых взносов может привести к увеличению несбалансированности бюджета. Выходом, по его мнению, может стать дополнительная настройка существующих страховых систем, в первую очередь пенсионной системы, и, как следствие, снижение трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду РФ, передаёт «Финмаркет».

Комментарии:
  • Сеня, 06.07.2013, 18:10
    Потому что воровать меньше надо! Народ не резиновый, и так все соки выжали. Убрать коррупцию из привтельства, пока депутаты будут бизнесменами не будет закон на стороне людей! Депутат должен быть депутатом, бизнесмен бизнесменом, это должны быть не связанные люди.. А не так что глава ТФОМС, например, открывает на свою дочь СК и почему то не хватает страховых взносов.... О! давайте их увеличим.. а не будет хватать еще увиличим!
  • Тим, 06.07.2013, 18:47
    Мда... печально... 34%...