1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан Закон «Об инвестиционном товариществе»

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об инвестиционном товариществе» и Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об инвестиционном товариществе».

Документ создаёт новую разновидность договора простого товарищества – договор инвестиционного товарищества и определяет, что на его основании товарищами совместно осуществляется деятельность по приобретению и (или) отчуждению не обращающихся на организованном рынке акций (долей), облигаций хозяйственных обществ, товариществ, финансовых инструментов срочных сделок, а также долей в складочном капитале хозяйственных партнёрств.

Определяются права и обязанности товарищей по договору инвестиционного товарищества, требования к форме и содержанию этого договора, урегулированы вопросы вознаграждения управляющего товарища за ведение общих дел товарищей, закреплены требования к вкладам и общему имуществу товарищей, регламентирован порядок ведения общих дел товарищей, установлена ответственность товарищей по общим обязательствам, а также определены порядок и последствия изменения, расторжения и прекращения договора инвестиционного товарищества.

Вторым законом предусмотрено внесение в часть вторую Гражданского кодекса РФ дополнения, согласно которому особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности (инвестиционного товарищества), устанавливаются Федеральным законом «Об инвестиционном товариществе».

Также федеральным законом вносятся в части первую и вторую НК РФ изменения, определяющие особенности правового регулирования, связанные с деятельностью товарищей по договору инвестиционного товарищества.

Кроме того, предусмотрены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которыми устанавливаются особенности обращения взыскания при выделе доли товарища в общем имуществе товарищей.

Федеральные законы приняты Госдумой 21 ноября 2011 г. и одобрены Советом Федерации 25 ноября 2011 г., сообщает пресс-служба Кремля.

Сумма:
%