1. Главная / Новости / Прямая речь 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| прямая речь | печать

Сергей Иванов, ЛДПР: «Закон о полиции – это вообще, конечно, перл, и именно этим законом запомнится наша Государственная Дума всем нашим избирателям» (аудио)

Загрузка плеера
Пленарное заседние Госдумы 23.11.2011

Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня у нас с вами заключительное заседание, поэтому я бы не стал так мрачно стоить своё выступление. Начнём мы его по-хорошему, подведём итоги. Первое, что мы с вами имеем? Мы с вами живём в самой прекрасной стране. А остальные страны, как говорится, нам только завидуют. Потому что ровно 4 года назад парламентское большинство с этой самой трибуны объявило своим основным приоритетом «Стратегию-2020». Чтобы потом благополучно о ней забыть. Сейчас уже об этом никто не вспоминает.

Ровно 4 года назад основным приоритетом парламентского большинства было объявлено повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. До сих пор 4 года повышаем, за 4 года так и не приблизились к этому прожиточному уровню. У нас с вами за этот созыв принят закон о противодействии экстремизму, и все остальные страны нам, правда, завидуют, потому что только в нашей стране парламентское большинство принимает законопроект о противодействии экстремизму в одном пакете с замечательным законом о сделке с правосудием и одновременно продлевая срок полномочий исполнительной и законодательной власти. Такого нигде нет, браво!

Нижняя палата у нас построила верхнюю, прогнав сенаторов через горнило, как говорили, муниципальных выборов, чтобы на выходе мы с вами получили железную леди во главе Совета Федерации. Поздравляю, молодцы, колоссальный успех.

Как вы знаете, «тихая гавань», защищённая от кризиса, которая была объявлена, постепенно у нас превратилась в «тихий омут», где сами знаете, кто водится, а потом и в «тихий ужас». И триллионы народных денег, которые вами, с вашего позволения, были заморожены на иностранных счетах, были влиты в банковскую систему, которая тебе потом совершенно спокойно отправили обратно на запад. Ни нефти, ни денег: такой стиральной машины не знала ни одна страна, ещё раз вас поздравляю.

Гуманизация уголовного законодательства. После этого нужно было обязательно это сделать. И если человек не попался на 10 взятках, то теперь он может, попавшись на другой, с лихвой окупить всю свою прошлую преступную деятельность: небо в решёточку ему уже не светит. Это колоссальный успех нашей демократии, с чем мы вас опять же и поздравляем.

Мы с вами в этом созыве очень сильно заботились о повышении обороноспособности нашей страны, и мы с вами, вернее, вы, парламентское большинство, ратифицировали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Заметьте, под каким предлогом: нам не придётся столько сокращать, как американцам, по одной простой причине – у нас столько на вооружении не стоит. Молодцы, умницы!

Закон о полиции – это вообще, конечно, перл, и именно этим законом запомнится наша Государственная Дума всем нашим избирателям. Теперь у нас нет «ментов», есть полицейские. И, заметьте, этот закон в строгом соответствии с Бюджетным Кодексом был проведён за счёт средств самого министерства. Новую форму для полицейских теперь им будут шить жёны, а переоборудование отделов милиции в отделы полиции будет произведено силами временно задержанных. Это ваше «ноу-хау», которое обязательно надо будет воплотить в следующем созыве парламента. Далее, ваша толерантность привела к тому, что полицейские теперь боятся задерживать преступников, потому что их могут обвинить, заметьте, в разжигании социальной ненависти и розни к группе лиц, принимающих решение вести противоправный образ жизни. И сейчас они отпускают преступников (…).

Далее, принят закон об охране здоровья наших граждан, позволяющий нашим гражданам планировать продолжительность жизни, молодцы, вам за это низкий поклон (…).

И последнее, меняется социальная ситуация, если Романовы правили 300 лет, те, кто пришли за ними, – 80, в четыре раза меньше, то разделите 80 на 4 и посмотрите, сколько вам осталось. У вас нет будущего! (…)