1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Штрафы за недобор электроэнергии отменены

Постановлением Правительства РФ от 04.11.2011 № 877 отменены штрафы за недобор электроэнергии потребителями, заключившими договор о присоединённой мощности до 750 кВА.

«Включение в договоры энергоснабжения (договоры купли-продажи (поставки) электрической энергии), заключаемые с потребителями с присоединённой мощностью энергопринимающих устройств до 750 кВА включительно, не выбравшими для расчётов с гарантирующим поставщиком пятую и шестую ценовые категории, положений о необходимости компенсации ими стоимости отклонений фактического объёма потребления электрической энергии от договорного объёма потребления не допускается», - говорится в документе.

Также с 1 апреля 2012 г. отменяется порядок расчётов, дифференцированный по числу часов использования мощности. «Свободный договор купли-продажи электрической энергии учитывается гарантирующим поставщиком при определении и применении предельных уровней нерегулируемых цен в отношении соответствующих объёмов поставки электрической энергии (мощности) исключительно в случае, если учёт такого договора приводит к снижению предельного уровня нерегулируемых цен для потребителей гарантирующего поставщика по отношению к соответствующему предельному уровню нерегулируемых цен без учёта этого договора», - говорится в документе.

Кроме того, согласно постановлению с 1 декабря 2011 г. коммерческий оператор оптового рынка в отношении каждого гарантирующего поставщика - участника оптового рынка по соответствующей зоне деятельности определяет и публикует не позднее 9 дней по окончании расчётного периода на своём сайте для каждого рабочего дня час для расчёта фактической величины мощности на розничном рынке.