1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минздравсоцразвития поддерживает предложение ОНФ о пенсионной реформе

Статс-секретарь, замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин заявил, что поддерживает предложение Общероссийского народного фронта о том, чтобы предоставить гражданам право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию.

«Я это предложение поддерживаю. Прямое нормативное увеличение пенсионного возраста - устаревшая методика. Есть другой прекрасный регулятор – стаж», - отметил он в интервью «РИА Новости».

«В 2002 году мы от стажа фактически отказались, в рамках стратегии мы планируем вернуть его значение. Величина стажа, необходимая для получения трудовой пенсии, в нашем понимании должна определяться исходя из реальных возможностей человека по его выработке. Очень важно в этом случае законодательно определить, какие периоды жизни человека будут включаться в стаж, например служба в армии, уход за детьми. Такой подход позволяет ввести удобную для людей гибкую систему их выхода на пенсию. Выработал требуемый стаж - получай полную пенсию. Не можешь доработать нужное количество лет - не беда, оформляй пенсию в размере, пропорциональном фактически отработанному стажу. При этом возраст оформления пенсии после 55-60 лет никакого юридического значения иметь не будет», - пояснил Ю. Воронин.

Читайте также