1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Переговоры по сборам за транссибирские перелёты могут продлиться ещё год

Директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития, глава российской делегации на переговорах по присоединению РФ к ВТО Максим Медведков сообщил о том, что ЕС заявил о снятии всех противоречий на переговорах с РФ по присоединению к ВТО, в том числе по «транссибирскому вопросу». В ближайшее время будет подписано соглашение о проведении специальных переговоров о пересмотре действующего соглашения по взиманию сборов за транссибирские перелёты.
«Такие переговоры могут занять примерно год, изменения возможны не ранее 2013 года», - сказал М. Медведков, добавив, что о полной отмене сборов речи не идёт, они могут быть лишь снижены, сообщает «Интерфакс».
В настоящее время РФ ежегодно получает компенсационные выплаты от иностранных авиакомпаний за упущенную РФ коммерческую выгоду вследствие беспосадочных полётов из Европы в страны Юго-Восточной Азии. Получателем средств является ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». По данным Еврокомиссии за 2008 г., размер выплат составил 420 млн долл.

Сумма:
%