1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Имущество, полученное как взнос в уставный капитал, принимается к учёту по остаточной стоимости

В Письме от 05.08.2011 № 03-03-06/2/114 Минфин России отметил, что имущество, полученное в виде взноса в уставный капитал компании, в целях налогообложения прибыли принимается к учёту по его остаточной стоимости, и рассказал, как определить такую стоимость.

Финансисты указали, что стоимость имущества определяется по данным налогового учёта у передающей стороны на дату перехода права собственности. Учитываются и дополнительные затраты, понесённые передающей стороной при внесении имущества, если они определены в качестве взноса в уставный капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества или какой-либо его части, то стоимость имущества либо его части признаётся равной нулю.

Для подтверждения стоимости вносимого имущества передающая сторона должна представить документы, которыми подтверждены расходы, формирующие первоначальную стоимость имущества в её налоговом учёте. Также необходимы документы, подтверждающие размер начисленной амортизации либо стоимости имущества, учтённой в расходах в целях налогообложения.