1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Имущество, эксплуатируемое за границей, но принадлежащее российской компании, признаётся объектом налогообложения в России

Минфин России недавно рассмотрел запрос российской компании о порядке налогообложения транспортного средства, приобретённого у иностранной фирмы, при условии, что ввоз его в РФ не предполагается. Эксплуатантом имущества остался иностранный контрагент, транспортное средство зарегистрировано в соответствующем иностранном реестре.

Однако финансисты решили, что такое имущество, даже если оно находится на территории иностранного государства, но принято к бухгалтерскому учёту как основное средство и зарегистрировано в установленном законодательством РФ порядке российской организацией, является объектом налогообложения по налогу на имущество и транспортному налогу.

Тот факт, что имущество передано во временное владение, пользование, распоряжение, доверительное управление или внесено в совместную деятельность, значения не имеет (Письмо Минфина России от 02.08.2011 № 03-05-05-01/59).

Сумма:
%