1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты принимают меры по борьбе с нелегальной регистрацией мигрантов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, определяющий размер минимальной доли собственности в квартирах в зависимости от её общей площади и ограничивающий

права собственника квартиры на вселение лиц.

Как пояснил автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников документ направлен на борьбу с махинациями с жилплощадью, в результате которых в одной квартире могут быть зарегистрированы несколько десятков человек. Как правило, речь идёт об иностранных гражданах, прибывших в РФ на заработки.

Предлагается установить следующие ограничения: на жилплощади до 30 кв. м не может продаваться доля меньше одной трети, от 30 до 60 кв. м – одной шестой, от 60 до 120 кв. м – одной десятой, свыше 120 кв. м – не менее одной пятнадцатой.

Кроме того, запрещается регистрация таких сделок, кроме приватизации и наследования. Вносятся изменения и в порядок заключения договора социального найма: устанавливается запрет на вселение, в результате которого на каждого проживающего будет приходиться меньше установленной в регионе нормы жилья, сообщает «Клерк.Ру».