1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На рынках не будет иностранцев

С 1 апреля иностранные граждане не могут работать на рынках в качестве продавцов.

С начала года Правительством была установлена квота для иностранных граждан в размере 40 процентов от общего количества торгующих, а с 1 апреля по 31 декабря 2007 им вообще запрещено заниматься розничной торговлей в палатках, на рынках, вне магазинов (Постановление Правительства от 15.11.2006 № 683).

Однако, получив разрешение на работу и встав на миграционный учет, иностранец может устроиться на любую другую интересующую его работу на рынке. Так, с 15 января московское управление ФМС выдало более 150 тыс разрешений на работу.

По данным Росстата, приведенным на 21 марта, принятые меры привели к следующим результатам: на рынках Архангельска и Смоленска не использовалось каждое третье торговое место; Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Брянска — каждое четвертое. Примерно половина торговых мест пустовало на рынках Санкт-Петербурга, Тамбовской и Ульяновской областей, Краснодарского края.

На обследуемых рынках не использовалось 29% торговых мест, закрепленных за частными лицами (населением), и 52% — за крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. В то же время использовались практически все места (87%), отведенные юридическим лицам.

Отметим, что эти данные были получены еще до вступления в силу постановления о полном запрете иностранцам торговать на рынках.

Сумма:
%