1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство внесло коррективы в Положение об исчислении пособий

В. Путин подписал Постановление от 1 марта 2011 г. № 120 «О внесении изменений в Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В данное Положение вносятся изменения, связанные с определением расчётного периода для исчисления пособий, порядком их выплаты застрахованным лицам в случаях, когда такое лицо на момент страхового случая занято или было занято у нескольких страхователей, а также с особенностями исчисления пособий в случаях отсутствия у застрахованного лица заработка в расчётный период, либо когда его средний заработок в этот период был ниже минимального размера оплаты труда, со спецификой исчисления пособий лицам, работающим на условиях неполного рабочего времени на момент наступления страхового случая.

Кроме того, изменениями предусмотрено, что, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из этих годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребёнком, соответствующие календарные годы по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчёта среднего заработка предшествующими календарными годами, если это приводит к увеличению размера пособий, сообщает правительственная пресс-служба.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

Сумма:
%