1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство должно воздержаться от излишнего вмешательства в экономику

Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в кулуарах Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«Государство должно быть в экономике столько, чтобы осуществлять поступательное развитие России постоянно», - отметил он в эфире информационного телеканала «Россия 24».

Кроме того, И. Шувалов считает, что «российская экономика должна избавиться от определённого количества своих активов и осуществить большую программу приватизации».

«Эту программу мы объявили в прошлом году, сейчас к ней серьёзно готовимся, вышло решение Правительства о привлечении 23 инвестиционных институтов. Одной из первых сделок будут акции Внешторгбанка», - цитирует «ИТАР-ТАСС».

Комментарии:
  • strgennadij, 27.01.2011, 21:30
    Как говорят, вопрос конечно интересный. Из моей статьи леь 10 назад."Детали в мешке не полетят"  "...у нас нет государства, у нас все есть Герб, Гимн, ВСЕ ветви власти, но все настолько разболтано,корумпировано, деморализовано...назвать это государством, язык не поворачивается. Это как бы я принес Вам мешок с деталями самолета, все есть до винтика, летать не может"
    Еще точнее этот "мешок с деталями, определил М.Е.Фратков..."У нас  телега, да еще с квадратными колесами а мы на нее еще и снопы наваливаем". НЕ ПОЕДЕТ...РАЗВАЛИТЬСЯ.
    У нас нет наук управления и экономики..и не было последние 100 лет.
    Дворкович, помошник Президента по экономическим вопросам. "У нас нет экономической теории, ни науки".
    Наше разболтанное государство управляется ПОРОЧНЫМИ догматами ПОЛИТЭКОНОМИКИ. Политэкономика "это не наука"...по моим мужицким понятиям это ДЕМАГОГИЯ..
    Под лозунги либералов мы свою "телегу" загнали, я это называю СОВЕТСКО -ЛИБЕРАЛЬНЫЙ БАРДАКИЗМ....и вытащить .ту "телегу" из этого ....изма можно тоько одним путем....На заре перестройки мне задали вопрос....- Вот мы с Финляндией вышли вместе из 17 года, почему результаты разные?
    - Очень все просто. Финдяндия медленными шагами, ЭВОЛЮЦИОННО, по пути исторического развития шла к сегодняшнему состоянию....
    А мы взяли себя за шиворот и резкими рывками....колективизацию...индустриализацию...Лысенковщину,...да ненароком в коммунизм забегали......
    - А теперь что делать? - А ничего, брать себя за шиворот, и резким рывком в 1917 г. иииииииии медленными шагами ЭВОЛЮЦИОННО но не 70 лет как Финляндия, а все 140......
    Что же нам делать сегодня? Тоже НИ ЧЕГО. Просто надо брать СВОИ ЗАКОНЫ и просто ЭЛЕМЕНТАРНО выполнять...ВСЕ ЭТО ПРОПИСАНО В НАШИХ ЗАКОНАХ...Жаль что наши ПОЛИТЯСНОВИДЯЩИЕ их не читают...
    В экономике НИЧЕГО нельзя делать ПОЛИТИЧЕСКИМИ ХОТЕЛКАМИ.
    "Это тупик" Извините. Стремоухов Г.Д. Москва.