Утверждены правила предоставления субсидий на поддержку сельского хозяйства

| новости | печать

Правительство РФ Постановлением от 17 декабря 2010 г. № 1042 утвердило правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства.

Согласно документу субсидии предусматривают развитие мясного скотоводства, молочного скотоводства, а также традиционной для субъекта РФ подотрасли сельского хозяйства.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов РФ, региональные программы которых прошли отбор в соответствии с порядком, установленным Министерством сельского хозяйства.

Субсидия предоставляется на следующих условиях:

а) наличие утверждённых региональных программ, предусматривающих реализацию мероприятий, указанных в документе;

б) наличие в законе субъекта РФ о бюджете расходных обязательств и бюджетных ассигнований на финансирование в очередном финансовом году и плановом периоде региональных программ с учётом установленного уровня софинансирования.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ не может быть установлен выше 95% и ниже 5% расходного обязательства, при этом в 2010 году – не ниже 40%.

В случае несоблюдения условий предоставления субсидии её перечисление приостанавливается в соответствии с порядком, установленным Министерством финансов, сообщает пресс-служба Правительства.

День
Неделя
Месяц