1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Счётная палата проверила эффективность расходования средств на борьбу с пожарами

Общая площадь лесных пожаров на территории Европейской России (Северо-Западный, Приволжский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа) в 2010 г. составила 608,6 тыс. га, говорится в сообщении ведомства.

По состоянию на 1 ноября 2010 г. из 2145 строящихся домов передано под заселение 1648. Продолжается строительство домов в Алтайском крае и Волгоградской области, срок ввода жилья в которых - 1 декабря 2010 г. Ведётся строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Выделенные из федерального бюджета средства на ликвидацию последствий природных пожаров субъектам РФ в сумме 11,2 млрд руб. перечислены в полном объёме. Субъекты Федерации использовали бюджетные средства в целом своевременно и эффективно.

Вместе с тем, в материалах Счётной палаты отмечался ряд негативных факторов, оказавших влияние на эффективность расходования бюджетных средств. Так, отсутствие утверждённых форм отчётности не позволило федеральным органам исполнительной власти осуществлять своевременный и полный контроль за направлениями расходования средств. Отсутствие единого правового и финансового механизма оказания помощи гражданам, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях, привело к формированию различных моделей оказания помощи пострадавшим и ставит российских граждан в неравные условия.

Информация о предварительных итогах проверки будет направлена в палаты Федерального Собрания.