1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законодательство РФ содержит препятствия для развития инноваций

Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ.

«В законодательстве всё ещё много препятствий, которые не позволяют быстро и эффективно осваивать новейшие технологии как малым предприятиям, так и крупным холдингам», - цитирует «ПРАЙМ-ТАСС». «Такие барьеры существуют и в ведомственных инструкциях, и в подзаконных актах. В итоге это негативно сказывается на инвестиционном климате», - уверен глава государства. «Российский и иностранный бизнес не проявляет той заинтересованности к инновациям, которую мы ожидали», - констатировал Д. Медведев.

В качестве примера президент привёл ситуацию с малыми предприятиями при научных и образовательных учреждениях. «Всё бы ничего, но вузы и иные научные организации не вправе без проведения конкурсов и аукционов предоставлять в аренду помещения и оборудование», - отметил он. «Если (на конкурс) придёт кто-то с улицы, то у создаваемого целевым образом малого предприятия есть все шансы его проиграть. Это очень странно смотрится», - добавил Д. Медведев.