Мобильные операторы добровольно снизят тарифы

| новости | печать

С 1 декабря тарифы на услуги роуминга, мобильного интернета и передачи SMS-сообщений будут существенно снижены.

Этот вопрос обсуждался на встрече Председателя Правительства РФ В. В. Путина с министром связи и массовых коммуникаций И. О. Щеголевым и руководителем Федеральной антимонопольной службы И. Ю. Артемьевым, сообщает пресс-служба кабинета министров.

По поручению главы Правительства ФАС возбудила антимонопольное расследование, обвинив компании в завышении цен и создании так называемой монопольно высокой цены. Однако, по словам главы ФАС И. Артемьева, в результате совместной работы с Министерством связи, компании согласились сотрудничать и добровольно снизить соответствующие тарифы на роуминг.

«Самое позднее с 1 декабря, а некоторые компании и раньше, существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ. Кроме того, они в ближайшее время направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира», - доложил И. Артемьев.

Снижение цен на роуминг будет в среднем по трём основным компаниям на голосовые услуги - в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений - в 3 раза, на услуги мобильного интернета - в 2-4 раза.

День
Неделя
Месяц