1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Платежи по договорам аренды незарегистрированной недвижимости включаются в расходы

Платежи по договорам временного пользования имуществом в виде объектов капитальных вложений, принятых государственной приёмочной комиссией, право собственности на которые ещё не зарегистрировано, учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке.

К такому выводу пришел Минфин России в Письме от 30.08.2010 № 03-03-05/193. Согласно ст. 6 Федерального закона от 25.02.99 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» предусмотрено, что инвесторы имеют равные права на владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществлённых капитальных вложений.

Инвестор, получивший результаты капитальных вложений в форме объектов завершённого строительства, до момента государственной регистрации права на них, является их правообладателем с возможностью владения, пользования и распоряжения объектами завершённого строительства, в том числе предоставить такое имущество за плату во временное пользование третьему лицу.