1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Зернопроизводители просят мораторий на уплату процентов по кредитам

О такой необходимости в связи с погодной аномалией заявил президент Национального союза зернопроизводителей, председатель совета директоров холдинга САХО Павел Скурихин.

«В сегодняшней ситуации возникает принципиальный вопрос о взаимодействии с банками, потому что очень серьёзная задолженность у всех хозяйств. Те, кто в предыдущие годы занимался модернизацией, - они получали под эту модернизацию соответствующие кредиты, и у тех хозяйств, у которых долговая нагрузка состоит не только из инвестиционных ресурсов, но в основном из оборотных средств», - цитирует «РИА Новости».

«Наша позиция, что в этой ситуации будет необходимо думать не только о переносе собственно погашения кредитов, которые объективно гасить не из чего, но и в том числе об определённом моратории на уплату процентов по кредитам, потому что обслуживание этого долга в условиях того, когда придётся привлекать финансовые ресурсы для того, чтобы провести посевную, конечно, отразится негативно на финансовой устойчивости хозяйств», - сказал П. Скурихин.