1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Экономических оснований для роста цен в РФ нет

Об этом заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков в интервью «Российской газете».

«В последнее время мы получаем сигналы о скачках цен на отдельные виды продуктов, в том числе социально значимые. И хлеб в том числе. Как правило, уже предварительная экспертная оценка показывает, что в основе этой ситуации лежат спекулятивные настроения некоторых безответственных участников рынка в связи с непростой ситуацией на зерновом рынке из-за засухи в ряде регионов», – цитирует издание.

«Полагаю, экономических оснований для таких настроений нет. Руководством Правительства России принят ряд решений и совместно с регионами в максимально короткие сроки разработан комплекс мер, направленных на минимизацию последствий засухи. Уже началась реализация этих мер», – сообщил В. Зубков.

Он сказал, что за развитием ситуации на продовольственном рынке следят Росстат, ФАС, а также специально созданная межведомственная рабочая группа во главе с заместителем министра промышленности и торговли, которая занимается мониторингом реализации федерального закона о торговле. «Жара, засуха и неурожай – это лишь повод для ажиотажного роста цен, но экономических оснований для него в долгосрочной перспективе мы не видим», – подчеркнул В. Зубков.