1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Если резидента исключили из реестра…

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок применения законодательства о налогах и сборах к юридическим лицам, исключенным из единого реестра резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области.

Согласно вносимым изменениям резидент подлежит исключению из реестра в случае внесения в него записи о том, что юридическое лицо только находится в процессе ликвидации, а не в случае ликвидации, как это предусмотрено сейчас.

Кроме того, законопроект вносит изменения в НК РФ. Согласно этим изменениям в случае исключения резидента из указанного реестра до получения свидетельства о выполнении условий инвестиционной декларации резидент считается утратившим право на применение особого порядка уплаты налога на прибыль и налога на имущество организаций с начала того квартала, в котором он исключен из реестра.

При этом резидент обязан за период применения особого порядка налогообложения исчислить налоги в соответствии с общеустановленным порядком и уплатить их по истечении отчетного (налогового) периода, в котором он был исключен из реестра, не позднее сроков, установленных для уплаты авансовых платежей за отчетный период или налогов за налоговый период.