1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Welcome в Таможенный союз!

Двери для интеграции других стран в Таможенный союз открыты, заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума Правительства РФ.

«Несмотря на опасения, абсолютно убеждён, что мы поступаем правильно. Это исторический выбор России - идти по пути интеграции с нашими ближайшими соседями и партнёрами, сближаться в экономической сфере, унифицировать социальные нормы с государствами и народами, с которыми российский народ на протяжении веков существовал в рамках единого государства», - цитирует «РИА Новости». «Двери для такой интеграции и для более глубокой степени интеграции открыты. Все, кто хочет воспользоваться, смогут это сделать», - заявил В. Путин.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что с 1 июля 2011 года таможенные посты на единой таможенной территории трёх стран должны перестать существовать. «С 1 июля 2011 года таможенные посты на единой таможенной территории на границах между Россией и Казахстаном и между Россией и Белоруссией, если они примут решение о присоединении к единой таможенной территории, перестанут существовать», - цитирует «ИТАР-ТАСС».