1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Школу могут лишить лицензии за введение платного образования

Образование в России остаётся бесплатным, подчеркнул на пресс-конференции в «РИА Новости» замминистра образования и науки Владимир Микушевский.

Напомним, подписанный в мае Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (вступит в силу с 1 января 2011 г.) вызвал большой резонанс в обществе. Многие расценивают этот закон как начало введения в России платного образования.

В соответствии с законом каждая бюджетная организация должна определиться, будет она автономной, бюджетной (нового типа) или казённой. Каждый тип учреждений получит определённые права по распоряжению своим бюджетом.

По словам В. Микушевского, «количество предметов и часов, которые школьник должен изучать в рамках бесплатного курса основной образовательной программы, закреплены в госстандарте. Этот стандарт проходит достаточно сложную процедуру утверждения и становится нормативно-правовым актом. И если вдруг какая-то школа перестаёт оказывать услугу по госстандарту, который утверждён, у неё просто приостанавливается лицензия». Никаких оснований, что система образования перейдёт на платность, заверил чиновник, не существует.

Сумма:
%