1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Мигалок» станет меньше

Совет Федерации подготовил законопроект, который жёстко ограничивает использование световых и звуковых сигналов на автомобилях.

Как пояснил председатель Комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников, законопроект подготовлен «в соответствии с Указом Президента РФ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» и декларацией международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», передаёт «ИТАР-ТАСС».

Законопроект устанавливает закрытый перечень транспортных средств, на которые могут быть установлены спецсигналы, дающие преимущества в движении. К ним, в частности, относятся транспортные средства пожарной охраны, милиции, скорой помощи, аварийно-спасательных служб и военной автоинспекции, используемые для неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, имеющие на наружных поверхностях цветографические схемы. Кроме того, мигалки могут быть установлены на транспортные средства федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и его территориальных органов, используемые для проведения неотложных действий по разминированию, пресечению терактов и нарушений госграницы. В список также входят транспортные средства госорганов, наделенных полномочиями на оперативно-розыскную деятельность.

«Оборудование иных автомобилей устройствами для подачи спецсигналов не допускается», - подчеркнул В. Завадников.

Читайте также