1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

НКО смогут пополнять целевой капитал не только за счёт денежных средств

Госдума приняла в первом чтении законопроект«О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» и в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Предлагается расширить возможности некоммерческих организаций (НКО) пополнять целевой капитал не только за счёт денежных средств, но и за счёт иного имущества (ценных бумаг и недвижимого имущества), находящегося в их собственности.

Кроме того, уточняется понятие «целевой капитал некоммерческой организации» путём указания в числе возможных источников его формирования «имущества, полученного по завещанию», а также «неиспользованного дохода от доверительного управления указанным имуществом».

Также предлагается дополнить перечень видов деятельности НКО, финансирование которых допускается из средств целевого капитала, деятельностью по охране окружающей среды, отнести к доходам, не подлежащим налогообложению НДС и налогом на прибыль организаций, переданные на пополнение целевого капитала НКО ценные бумаги и недвижимое имущество, а также доходы, полученные в результате расформирования целевого капитала и отмены пожертвования.