1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 1084

О вычете НДС по лизинговым платежам

Министерство финансов РФ письмо от 08.04.2010 № 03-07-11/92

В связи с письмом о применении вычетов по налогу на добавленную стоимость при оказании услуг по аренде имущества по договору лизинга Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно п. 1 ст. 172 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычеты налога на добавленную стоимость производятся налогоплательщиками этого налога на основании счетов-фактур, полученных от продавцов товаров (работ, услуг), либо документов, подтверждающих факт уплаты сумм налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) при соблюдении условий, предусмотренных п. 2 ст. 171 Кодекса и п. 1 ст. 172 Кодекса.

В связи с изложенным по лизинговым платежам на основании счетов-фактур, получаемых ежемесячно от лизингодателя, суммы налога на добавленную стоимость принимаются к вычету независимо от факта перехода права собственности на вышеуказанное имущество.

Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.КОМОВА