1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 993

О налогообложении имущества, приобретенного за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности

Министерство финансов РФ письмо от 20.11.2009 № 03-05-05-01/74

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении пп. 2 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении имущества, приобретенного за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности, и сообщает.

В соответствии с пп. 2 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации.

Таким образом, применение пп. 2 п. 4 ст. 374 Кодекса не ставится в зависимость от того, за счет каких средств приобретается имущество. Применение данной нормы Кодекса непосредственно связано с правовым статусом организации, прохождением военной и (или) приравненной к ней службы, а также целевым использованием имущества, т.е. для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В. РАЗГУЛИН