<О применении ПСН в отношении деятельности по обучению населения на курсах и по репетиторству>

Министерство финансов РФ письмо от 05.02.2019 № 03-11-11/6442
| официальная переписка | печать

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 24.11.2018 по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает.

В соответствии с подпунктом 15 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству.

При этом применение патентной системы налогообложения в отношении указанной предпринимательской деятельности не ставится в зависимость от того, кто именно является заказчиком по договору на оказание данных услуг (юридические или физические лица).

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
Р.А. СААКЯН

День
Неделя
Месяц