<О применении ПСН по оказанию услуг (выполнению работ) по адаптации и модификации программ для ЭВМ и баз данных, в том числе разработанных иными лицами>

Министерство финансов РФ письмо от 28.12.2018 № 03-11-12/96201
| официальная переписка | печать

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо от 07.12.2018 по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 62 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации патентная система налогообложения применяется в отношении вида предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг (выполнения работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации.

В связи с этим в отношении вида предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг (выполнения работ) по адаптации и модификации программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), в том числе разработанных не исполнителем, а иными лицами, может применяться патентная система налогообложения.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН

День
Неделя
Месяц