1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 16

О внесении изменений в Положение о государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций

Правительство РФ проект постановления

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся
в Положение о государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1202 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 48, ст. 6709; 2014, № 46, ст. 6356; 2016, № 17, ст. 2409).

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете указанным органам на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
     Российской Федерации
Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от                     2017 г. №

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Положение о государственном надзоре
за деятельностью саморегулируемых организаций

В пункте 5:

а) подпункт «в» изложить в следующей редакции:

«в) наблюдение за соблюдением саморегулируемыми организациями обязательных требований при размещении ими на официальном сайте саморегулируемой организации информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также за соблюдением обязательных требований посредством анализа информации
о деятельности либо действиях саморегулируемых организаций,
ее должностных лиц, обязанность по представлению которой (в том числе посредством использования федеральных государственных информационных систем) возложена на такие лица в соответствии
с федеральным законом;»;

б) дополнить подпунктом «д» следующего содержания:

«д) мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений, в том числе составление и направление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, рассмотрение возражений на такое предостережение.».