1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 130

<О применении ПСН в отношении деятельности по изготовлению и ремонту багетных рам и деревянных карнизов в г. Москве>

Министерство финансов РФ письмо от 30.12.2015 № 03-11-12/77663

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.

Пунктом 1 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом и законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Законом города Москвы от 31 октября 2012 г. № 53 «О патентной системе налогообложения» в соответствии с главой 26.5 Кодекса на территории города Москвы введена в действие патентная система налогообложения и установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности.

Изготовление и ремонт багетных рам и деревянных карнизов в перечне видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на территории города Москвы, в указанном законе отсутствуют. В связи с изложенным по данному виду деятельности применяются иные режимы налогообложения.

Одновременно следует иметь в виду, что по вопросам применения патентной системы налогообложения на территории города Москвы следует обращаться в налоговый орган по месту жительства.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН