1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 143

<О применении отдельных положений гл. 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации>

Министерство финансов РФ письмо от 03.05.2011 № 03-05-04-02/41

Вопрос: В соответствии с п. 2 ст. 387 НК РФ при установлении земельного налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая определение размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков. Предоставлено ли право представительным органам муниципальных образований определять сроки для представления в налоговые органы документов, дающих право на получение указанных налоговых льгот?

Пунктом 4 ст. 397 НК РФ установлено: налогоплательщики - физические лица с 1 января 2010 г. уплачивают земельный налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления; возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном ст. ст. 78 и 79 НК РФ. Предоставлено ли право представительным органам муниципальных образований определять порядок перерасчета суммы земельного налога?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения отдельных положений гл. 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

В соответствии со ст. 2 Кодекса законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Согласно п. 2 ст. 387 Кодекса при установлении земельного налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

При этом считаем, что при определении порядка применения налоговых льгот может быть определен срок для представления в налоговые органы документов, подтверждающих право на получение налоговых льгот, установленных представительными органами муниципальных образований.

Данная позиция согласуется с положением п. 6 ст. 391 Кодекса, согласно которому порядок и сроки представления налогоплательщиками в налоговый орган документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, предусмотренную п. 5 ст. 391 Кодекса, устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).

Одновременно отмечаем, что с учетом положений ст. 397 Кодекса налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие их право на льготу, в течение трех лет, начиная с даты возникновения права на льготу, с последующим осуществлением зачета или возврата сумм излишне уплаченного налога в порядке, предусмотренном ст. 78 Кодекса.

В соответствии с п. 4 ст. 397 Кодекса налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

На основании п. 3 ст. 396 Кодекса сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, исчисляется налоговыми органами.

Таким образом, перерасчет неправильно исчисленных сумм земельного налога, уплаченных налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, осуществляется налоговыми органами.

Согласно п. 1 ст. 397 Кодекса представительным органам муниципальных образований предоставлено право определять порядок и сроки уплаты земельного налога, право определять порядок перерасчета сумм земельного налога им не предоставлено.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С. РАЗГУЛИН