1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 1360

О внесении изменений в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 (проект)

Президент РФ указ

1. Внести в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации
от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 5, ст. 502), следующие изменения:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Продовольственная безопасность Российской Федерации - состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость Российской Федерации, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого гражданина страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых
для активного и здорового образа жизни.

Продовольственная независимость Российской Федерации - самообеспечение страны основными видами российских пищевых продуктов из продовольственного сырья, произведенного в Российской Федерации.

Рациональные нормы потребления пищевых продуктов - рацион, представленный в виде набора продуктов, включающего пищевые продукты в объемах и соотношениях, отвечающих современным научным принципам оптимального питания, учитывающий сложившуюся структуру и традиции питания большинства населения.

Экономическая доступность продовольствия - возможность приобретения пищевых продуктов по сложившимся ценам в объемах
и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления, обеспеченная соответствующим уровнем доходов населения.

Физическая доступность продовольствия - уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах страны обеспечивается возможность приобретения населением пищевых продуктов или организации питания в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления пищевых продуктов.

Показатель продовольственной безопасности - количественная
или качественная характеристика состояния продовольственной безопасности, позволяющая оценить степень ее достижения на основе принятых критериев.

Критерий продовольственной безопасности - количественное
или качественное пороговое значение признака, по которому проводится оценка степени обеспечения продовольственной безопасности»;

б) абзац первый пункта 6 после слов «пищевая промышленность» дополнить словами «, а также оптовая и розничная торговля»;

в) в пункте 6:

абзац третий изложить в следующей редакции:

«Осуществлению мер по повышению конкурентоспособности отечественного производства пищевых продуктов с целью укрепления продовольственной независимости страны, будет способствовать расширение экономических связей и торговых отношений с другими странами, включая региональную интеграцию Российской Федерации в Евразийский экономический союз, Шанхайскую организацию сотрудничества и БРИКС,
а также членство во Всемирной торговой организации.»;

дополнить абзацем следующего содержания:

«Реализация задач по обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации предполагает их соответствие положениям
о коллективной безопасности, определенным в договорно-правовой базе Евразийского экономического союза и Союзного государства России и Белоруссии.»;

г) пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве основных критериев используется достижение пороговых значений показателей продовольственной независимости, экономической
и физической доступности продовольствия.

Для оценки продовольственной независимости на основе балансов продовольственных ресурсов и балансов товарных ресурсов по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации определяется уровень самообеспечения как процентное отношение объема российского производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также российских пищевых продуктов из продовольственного сырья, произведенного в Российской Федерации, к объему их внутреннего потребления, имеющий пороговые значения в отношении:

зерна – не менее 95 процентов;

сахара – не менее 90 процентов;

растительного масла – не менее 90 процентов;

мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 процентов;

молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее
90 процентов;

рыбы и рыбопродуктов (в живом весе – весе сырца) – не менее
85 процентов;

картофеля – не менее 95 процентов;

овощей и бахчевых – не менее 90 процентов;

фруктов и ягод – не менее 70 процентов;

соли поваренной – не менее 85 процентов.

Превышение фактического уровня продовольственной независимости над его пороговым значением характеризует наличие экспортного потенциала.

Для оценки экономической доступности продовольствия в качестве критерия определяется процентное отношение фактического потребления основных видов пищевых продуктов на душу населения к рациональным нормам их потребления, отвечающим современным требованиям здорового питания, имеющее пороговое значение равное 100 процентам.

Для оценки физической доступности продовольствия в качестве критерия определяются процентные отношения фактической обеспеченности населения в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, в том числе внутригородских, площадью торговых объектов по продаже пищевых продуктов, торговыми объектами по продаже продовольственных товаров местного значения, нестационарными торговыми объектами по продаже продовольственных товаров, торговой площадью по продаже продовольственных товаров на розничных рынках к нормативной, имеющие пороговые значения равные 100 процентам»;

д) пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Для комплексной оценки состояния продовольственной безопасности используется следующая система дополнительных показателей:

а) в сфере доходов и потребления населения:

располагаемые ресурсы домашних хозяйств, в том числе по группам населения;

среднедушевые денежные доходы населения в месяц;

распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, в том числе по отношению к общей численности населения;

доля потребительских расходов на пищевые продукты в общем объеме потребительских расходов домашних хозяйств, в том числе по группам населения;

величина прожиточного минимума;

численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, в том числе по отношению к общей численности населения;

коэффициент фондов (коэффициент дифференциации доходов);

численность граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, по категориям граждан;

численность граждан, получивших регулярную денежную выплату,
и средний размер регулярной денежной выплаты;

численность граждан, получивших единовременную денежную выплату, и средний размер единовременной денежной выплаты;

минимальный размер оплаты труда, в том числе по отношению
к величине прожиточного минимума;

среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих в экономике, в том числе по отношению к величине прожиточного минимума;

распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы;

средний размер назначенных месячных пенсий, в том числе
по отношению к величине прожиточного минимума;

среднедушевое потребление пищевых продуктов, в том числе
по группам населения;

состав пищевых веществ и энергетическая ценность суточного рациона питания на члена домохозяйства, том числе по группам населения;

б) в сфере производства и национальной конкурентоспособности:

объемы отечественного производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, в том числе продукции аквакультуры, полученной при осуществлении товарного рыбоводства, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе технологических компонентов для ее производства и продуктов глубокой переработки;

объемы импорта и экспорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, продовольственных товаров;

субсидии из бюджетов всех уровней, предоставляемые сельскохозяйственным организациям, в расчете на 1 рубль реализованной продукции;

субсидии из бюджетов всех уровней, предоставляемые организациям рыбоводства и рыболовства, в расчете на 1 рубль реализованной продукции;

индексы цен производителей сельскохозяйственной и рыбной продукции;

индексы цен производителей продукции пищевой и перерабатывающей промышленности;

в) в сфере продовольственного рынка:

объемы реализации пищевых продуктов организациями торговли
и общественного питания;

индексы физического объема оборота розничной торговли пищевыми продуктами и общественного питания;

доля импорта продовольственных товаров в их товарных ресурсах;

безопасность отечественных и импортных пищевых продуктов (по данным проверок Роспотребнадзора) – удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям;

индексы потребительских цен на продовольственные товары;

стоимость минимального набора продуктов питания (в расчете
на одного человека в месяц) и ее изменение;

г) в сфере инфраструктуры агропродовольственного рынка:

обеспеченность населения площадями для осуществления торговли
и организации питания, в том числе розничных рынков, а также магазинами шаговой (пешеходной) доступности и нестационарными торговыми объектами в расчете на 1000 человек;

количество и товарооборот ярмарок и розничных рынков, количество торговых места на них, количество магазинов, в том числе сетевых и несетевых, а также, нестационарных и мобильных торговых объектов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю и деятельность в сфере общественного питания, объектов общественного питания, в том числе объектов быстрого питания, оптовых продовольственных рынков, логистических и распределительных центров, бирж;

количество, товарооборот и емкость картофелехранилищ, овощехранилищ, фруктохранилищ, холодильных емкостей, хлебоприемных пунктов, элеваторов, портовых терминалов;

д) в сфере государственных материальных резервов и запасов:

объемы продовольствия государственного материального резерва, сформированного в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

запасы основных видов пищевых продуктов.

Другие показатели продовольственной безопасности, при необходимости, определяются Правительством Российской Федерации»;

д) пункт 9 дополнить абзацами десятым и одиннадцатым следующего содержания:

«сокращение количества торговых объектов, реализующих продовольственные товары;

политические риски, возникающие в условиях осложнения межгосударственных отношений»;

е) абзац второй пункта 10 дополнить словами «и социального расслоения»;

ж) абзац второй пункта 11 дополнить словами «в рамках развития системы внутренней продовольственной помощи»;

з) в пункте 12:

в абзаце первом после слов «Российской Федерации» добавить слова
«, правилам и стандартам Евразийского экономического союза»;

дополнить абзацами четвертым и пятым следующего содержания:

«Для решения этих задач необходимо принятие законодательных
и иных нормативных правовых актов, предусматривающих обеспечение экологической, биологической, пищевой и продовольственной безопасности Российской Федерации, усиление контроля и надзора за соблюдением требований законодательства в целях предотвращения неконтролируемого распространения на территории Российской Федерации чужеродных, незарегистрированных модифицированных видов растений
и микроорганизмов, усиление ответственности юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение законодательства Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности
и обеспечение неотвратимости наказания за совершенные преступления.

Необходимо обеспечить совершенствование лабораторной базы для исследований сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения, в том числе кормов и кормовых добавок, на определение генетически модифицированных организмов или на наличие в них компонентов генетически модифицированных организмов при ввозе продукции на территорию Российской Федерации, а также при производстве и обороте на территории Российской Федерации.»;

и) в пункте 13:

в абзаце седьмом после слова «комплексов» добавить слова «, включая формирование территориальных производственных кластеров»;

абзац десятый дополнить словами «, включая меры по поддержке страхования рисков воздействия неблагоприятных природно-климатических условий и стихийных бедствий»;

к) пункты 14-16 изложить в следующей редакции:

«14. В области устойчивого развития сельских территорий должны получить развитие следующие направления:

повышение доходности сельскохозяйственного труда и снижение масштабов бедности на селе;

увеличение финансового обеспечения реализации социальных программ в сельских и прибрежных рыбацких поселениях;

создание высокотехнологичных рабочих мест в АПК, повышение уровня и диверсификация занятости в сельской местности;

преодоление резких региональных различий в социально-экономическом развитии и очагов депрессивности на сельских территориях.

15. В области внешнеэкономической политики необходимо обеспечить:

формирование внешнеэкономической политики с соблюдением критериев продовольственной безопасности;

проведение активной политики по продвижению российских пищевых продуктов на рынки зарубежных стран по мере наращивания
их отечественного производства в координации с партнерами по Евразийскому экономическому союзу;

осуществление постоянного мониторинга и использование в рамках правил ВТО соответствующих мер по защите отечественного продовольственного рынка в случае демпинга и применения зарубежными странами необоснованных ограничений или субсидирования экспорта пищевых продуктов;

эффективную работу системы санитарного, ветеринарного
и фитосанитарного контроля с учетом законодательства Российской Федерации, правил и стандартов Евразийского экономического союза.

16. В области развития производства материально-технических ресурсов для производства пищевых продуктов для повышения уровня продовольственной независимости необходимо обеспечить создание новых производственных мощностей, восстановление и развитие действующих производств по выпуску:

машин и оборудования для растениеводства и животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности;

пестицидов;

кормовых добавок и премиксов, ветеринарных препаратов и вакцин для животноводства;

технологических компонентов и добавок для пищевой
и перерабатывающей промышленности.

Осуществить меры по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей семенами и посадочным материалом отечественной селекции, российской племенной продукцией»;

л) абзац третий пункта 17 изложить в следующей редакции:

«Правительство Российской Федерации обеспечивает ежегодную разработку балансов продовольственных и товарных ресурсов основных видов пищевых продуктов по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации и участвует в разработке аналогичных балансов
в рамках Евразийского экономического союза и Союзного государства России и Белоруссии.».

м) пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения необходимо принять следующие решения:

о развитии в Российской Федерации системы внутренней продовольственной помощи нуждающимся гражданам;

о разработке нормативов финансирования социального питания
и реализации мер по его поддержке.»;

н) в пункте 19:

абзац четвертый исключить;

абзац пятый после слова «продукции» дополнить словами «, а также табачной продукции.»;

о) пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. В сфере производства и оборота сельскохозяйственной и рыбной продукции, продовольственных товаров предстоит осуществить меры, направленные на:

оптимизацию межотраслевых экономических отношений, которые стимулировали бы рост темпов расширенного воспроизводства, привлечение инвестиций и внедрение инноваций в агропромышленном
и рыбохозяйственном комплексах;

снижение уровня продовольственной инфляции и формирование механизмов ценообразования на основе индикативных цен на основные виды сельскохозяйственного сырья;

совершенствование экономического механизма функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в целях решения задач обеспечения продовольственной безопасности страны;

создание условий для реализации потенциала зон опережающего экономического роста с агропромышленной и рыбохозяйственной специализацией в субъектах Российской Федерации, учет этого фактора при формировании перспективной системы расселения;

стимулирование развития интеграции и кооперации в сфере производства, переработки и реализации пищевых продуктов;

развитие торговли и общественного питания за счет увеличения количества торговых объектов всех форматов, реализующих продовольственные товары (магазинов, в том числе несетевых, нестационарных и мобильных торговых объектов, рынков и ярмарок),
и объектов общественного питания на конкурентных условиях;

ускоренное развитие агропродовольственной инфраструктуры внутреннего рынка, в том числе за счет создания сети оптово-распределительных центров для закупки продукции
у сельхозпроизводителей, ее подработки, переработки, хранения и сбыта,
в том числе через реализацию в розничную торговлю и для государственных и муниципальных нужд в рамках оказания внутренней продовольственной помощи населению;

разработку и реализацию программ технологической модернизации, освоение новых технологий, включая глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, обеспечивающих повышение производительности труда, ресурсосбережение и снижение потерь
в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах;

формирование общего продовольственного рынка и единой товаропроводящей сети в рамках Евразийского экономического союза;

совершенствование государственной торговой политики, регулирование рынков основных видов пищевых продуктов, включая закупки для государственных и муниципальных нужд, обеспечивающих расширение спроса на продукцию отечественного производства.

утверждение системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных
из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов;

разработку унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности;

создание национальной системы управления безопасностью
и качеством пищевых продуктов с разработкой и внедрением комплексной системы прослеживаемости безопасности и качества пищевых продуктов на всех стадиях их жизненного цикла, включая формирование современной методической и технологической базы»;

п) пункт 24 дополнить абзацами шестым – восьмым следующего содержания:

«предоставляют информацию в государственные информационные ресурсы в сфере обеспечения продовольственной безопасности;

осуществляют меры по увеличению количества торговых объектов, реализующих продовольственные товары (магазинов шаговой доступности, прежде всего несетевых, рынков, нестационарных и мобильных торговых объектов), а также ярмарок и торговых мест на них;

осуществляют меры по обеспечению физической доступности продовольствия населению, в том числе в населенных пунктах, удаленных от торговых объектов.».

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации