1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать

<Об уплате налога с наследуемого недвижимого имущества>

Федеральная налоговая служба письмо от 23.07.2014 № БС-3-11/2431@

Вопрос: Об уплате налога с наследуемого по завещанию жилого дома, если документы на наследство получены в 2013 г. в Украине.

Ответ:

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу уплаты налога с наследуемого недвижимого имущества и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 15 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.

До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Положении об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденном постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 № 2010-6-14, не содержится норм, определяющих порядок налогообложения доходов, получаемых физическими лицами в виде наследования имущества.

Из обращения следует, что доход в виде наследуемого по завещанию недвижимого имущества (жилого дома) и документы на наследство получены в 2013 году на территории Украины.

В этой связи в приведенной ситуации налог с наследуемого имущества необходимо уплатить в порядке и сроки, установленные законодательством Украины.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С. Бондарчук

Читайте также