1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 944

<Об отсутствии оснований для учета при определении налоговой базы по ЕСХН расходов, связанных с участием в аукционах на приобретение доли в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов>

Федеральная налоговая служба письмо от 23.07.2012 № ЕД-4-3/12118@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о правомерности учета расходов, связанных с участием в аукционах на приобретение доли в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу, сообщает следующее.

Пунктом 2 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Данный перечень расходов является закрытым. Расходы, связанные с участием в аукционах на приобретение доли в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, в данный перечень расходов не включены.

В этой связи расходы, связанные с участием в аукционах на приобретение доли в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, не включаются налогоплательщиками в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу.

Изложенная позиция согласуется с мнением Минфина России (Письмо от 30.07.2010 № 03-11-06/1/19).

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В. ЕГОРОВ