1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 354

<О порядке применения специальных налоговых режимов>

Министерство финансов РФ письмо от 26.09.2005 № 03-11-02/44

Министерство финансов Российской Федерации на ваше Письмо от 04.08.2005 № 22-2-13/1493 и в связи с поступающими запросами налогоплательщиков по применению специальных режимов налогообложения разъясняет следующее.

1. Согласно п. 12 ст. 1 Федерального закона от 21.07.2005 № 101-ФЗ «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» глава 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), регламентирующая порядок применения налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения, дополнена ст. 346.25.1 об особенностях ее применения индивидуальными предпринимателями на основе патента.

Пунктом 1 ст. 346.25.1 Кодекса предусмотрено, что на индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения на основе патента, распространяются нормы, установленные ст. 346.11—346.25 Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных ст. 346.25.1 Кодекса.

Поэтому указанные индивидуальные предприниматели в соответствии со ст. 346.21 Кодекса вправе уменьшать стоимость патента на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за соответствующий период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом стоимость патента не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Уменьшение стоимости патента на сумму страховых взносов производится при оплате в соответствии с п. 10 ст. 346.25.1 Кодекса оставшейся стоимости патента по окончании периода, на который был получен патент.

2. В случае принятия нормативных правовых актов представительными органами муниципальных районов и городских округов, законов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в том числе по которым соответствующими субъектами Российской Федерации введена упрощенная система налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента в соответствии со ст. 346.25.1 Кодекса, по этим видам деятельности индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать единый налог на вмененный доход.

Если индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность в разъездном порядке в разных муниципальных образованиях и по этому виду деятельности субъектом Российской Федерации разрешено применять упрощенную систему налогообложения на основе патента, а в одном из этих муниципальных образований для этого вида деятельности принят нормативный правовой акт (закон) о введении единого налога на вмененный доход, то этот индивидуальный предприниматель обязан уплачивать единый налог на вмененный доход в бюджеты тех муниципальных образований, в которых такой налог введен, а в муниципальных образованиях, в которых единый налог на вмененный доход не введен, индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

При исчислении единого налога на вмененный доход для уплаты в бюджет муниципального образования индивидуальный предприниматель вправе скорректировать базовую доходность на коэффициент базовой доходности К2, учитывающий, в частности, режим работы, фактический период времени осуществления деятельности на территории этого муниципального образования.

3. В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 21.07.2005 № 101-ФЗ ст. 1 указанного Закона вступает в силу с 1 января 2006 года.

В случае принятия решения о введении в действие на территории субъекта Российской Федерации упрощенной системы налогообложения на основе патента с 1 января 2006 года этот субъект Российской Федерации должен своим законом определить конкретный перечень видов предпринимательской деятельности (в пределах, предусмотренных п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса), а также размеры потенциально возможного к получению годового дохода по видам деятельности, по которым разрешается применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента и соответственно официально опубликовать этот закон.

В этом случае заявления о переходе с 1 января 2006 года на упрощенную систему налогообложения на основе патента индивидуальные предприниматели могут подавать в налоговые органы, которые должны их принимать, уже в 2005 году после официального опубликования указанного закона. Однако официальное опубликование закона и подача заявления должны быть не позднее, чем за один месяц до начала применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента, то есть до 1 декабря 2005 года. При этом выдача патентов индивидуальным предпринимателям может осуществляться налоговыми органами только после 1 января 2006 года.

4. Пунктом 4 ст. 346.25.1 Кодекса предусматривается выдача патента на один из следующих периодов, начинающихся с первого числа квартала: квартал, полугодие, девять месяцев и год.

Указанные сроки действия патента могут устанавливаться с начала квартала (с 1 января, с 1 апреля, с 1 июля, с 1 октября) на 3, 6, 9 и 12 месяцев. Эти сроки могут переходить на следующий календарный год. Например, патент, выдаваемый на год с 1 июля 2006 года, будет действовать до 30 июня 2007 года. Если на 2007 год законом субъекта Российской Федерации размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности, на который выдан патент, изменился по сравнению с 2006 годом, то окончательная стоимость патента по этому виду деятельности рассчитывается отдельно за 2006 и 2007 годы исходя из размера потенциально возможного к получению дохода, установленного законами субъекта Российской Федерации на 2006 и 2007 годы.

5. В настоящее время для перехода на упрощенную систему налогообложения применяется ограничение, предусмотренное п. 2 ст. 346.12 Кодекса, в соответствии с которым организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со ст. 249 Кодекса, не превысил 11 млн рублей (без учета налога на добавленную стоимость).

Поправка, внесенная Федеральным законом от 21.07.2005 № 101-ФЗ в п. 2 ст. 346.12 НК РФ, которая вступает в силу с 1 января 2006 года, устанавливает показатель в виде доходов, определяемых в соответствии со ст. 248 Кодекса, то есть будут учитываться доходы от реализации и внереализационные доходы. Таким образом, в 2006 году при подаче заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2007 года будут учитываться доходы от реализации и внереализационные доходы за 9 месяцев 2006 года.

При подаче заявления в 2005 году о переходе на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2006 года продолжает действовать ограничение, согласно которому доход от реализации, определяемый в соответствии со ст. 249 НК РФ, не должен превышать 11 млн рублей (без учета налога на добавленную стоимость).

6. Согласно подп. «а» п. 4 ст. 1 Федерального закона от 21.07.2005 № 101-ФЗ внесены изменения в п. 2 ст. 346.14 Кодекса, согласно которым объект налогообложения не может изменяться налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, в течение трех лет с начала применения указанной системы налогообложения.

В связи с этим, по нашему мнению, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 года и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, могут изменить объект налогообложения с 1 января 2006 года, о чем они должны уведомить налоговый орган до 1 января 2006 года.

Согласно п. 3 ст. 5 Федерального закона от 21.07.2005 № 101-ФЗ налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 года и выбравшие объектом налогообложения доходы, вправе с 1 января 2006 года изменить объект налогообложения, уведомив об этом налоговые органы не позднее 20 декабря 2005 года.

7. Если организации и индивидуальные предприниматели осуществляют с 1 января 2006 года деятельность на территориях нескольких муниципальных образований, в некоторых из которых приняты нормативные правовые акты представительными органами муниципальных районов и городских округов, законы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, эти организации и индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему налогообложения по доходам, получаемым в муниципальных образованиях, в которых не введен единый налог на вмененный доход по осуществляемым ими видам деятельности, и должны уплачивать единый налог на вмененный доход в муниципальных образованиях по видам деятельности, которые переведены на уплату единого налога на вмененный доход.

В этом случае организации и индивидуальные предприниматели должны вести раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам.

Налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уплачивается в бюджет по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет.

8. В соответствии с новой редакцией п. 2 ст. 346.28 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные п. 2 ст. 346.26 Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога на вмененный доход, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Под местом осуществления деятельности в целях п. 2 ст. 346.28 Кодекса следует понимать место нахождения физических показателей (объекты, в которых осуществляется предпринимательская деятельность), а если эти физические показатели используются по видам предпринимательской деятельности, носящим передвижной характер, — место получения дохода от этой предпринимательской деятельности.

Поэтому необходимо внести изменения в Порядок постановки на учет организаций и индивидуальных предпринимателей — налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденный Приказом МНС России от 19.12.2002 № БГ-3-09/722. После уточнения совместно с ФНС России указанного Порядка новая его редакция будет утверждена Минфином России.

9. Согласно новой редакции п. 2 ст. 346.32 Кодекса с 1 января 2006 года сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Сумму единого налога на вмененный доход следует исчислять по каждому муниципальному образованию с учетом положений п. 2 ст. 346.32 Кодекса.

В связи с этим необходимо внести соответствующие изменения в форму налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход и порядок ее заполнения, позволяющие производить уплату единого налога в бюджет конкретных муниципальных образований.

10. На уплату единого налога может переводиться предпринимательская деятельность по оказанию услуг по временному размещению и проживанию с использованием объектов, используемых для временного размещения и проживания (квартира, комната, строение, часть дома и т. п.), общая площадь спальных помещений которых не превышает 500 квадратных метров.

Действующими в настоящее время нормативными правовыми актами не дано понятия «спальное помещение». Поэтому, по нашему мнению, под спальным помещением следует понимать помещение, используемое для временного размещения и проживания, а под общей площадью спальных помещений — общую площадь указанных помещений, которая определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов: договоров купли-продажи квартир, домов, гостиниц, пансионатов и других средств временного размещения и проживания граждан; технических паспортов, планов, схем, экспликаций и договоров аренды (субаренды) на средства временного размещения и проживания и другие документы, содержащие информацию об указанных объектах налогообложения единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

При этом при расчете площади спальных помещений в объектах гостиничного типа (гостиницы, кемпинги, пансионаты и т. п.) из общей площади данных объектов исключается площадь помещений, находящихся в общем пользовании проживающих (общие коридоры, санузлы, хозяйственные и офисные помещения, комнаты для бытового обслуживания, столовые и др.).

Если в указанных объектах (гостиницы, пансионаты, кемпинги и т. п.) осуществляются иные виды предпринимательской деятельности, подпадающие под налогообложение единым налогом на вмененный доход, то по ним единый налог на вмененный доход исчисляется отдельно.

11. При налогообложении единым налогом предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей (подп. 13 п. 2 ст. 346.26 Кодекса) нужно руководствоваться следующим.

Согласно ст. 346.27 Кодекса площадью торгового зала (зала обслуживания посетителей) признается часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.

Поэтому на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по передаче в аренду стационарных торговых мест в местах организации торговли, не имеющих торговых залов.

Статьей 346.27 Кодекса к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, отнесены крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты. К ней относятся также авто-вокзалы, железнодорожные вокзалы, административные и учебные здания, поликлиники и другие объекты, имеющие стационарные торговые места.

Деятельность по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест в указанных стационарных объектах должна переводиться на уплату единого налога на вмененный доход. Это относится и к передаче во временное владение и (или) пользование торговых мест, расположенных в культурных и (или) выставочных центрах на время проведения в них выставок, ярмарок и других мероприятий.

Также должны уплачивать единый налог на вмененный доход рынки и торговые центры, осуществляющие передачу во временное владение и (или) пользование конструктивно обособленных торговых секций, не отнесенных правоустанавливающими и инвентаризационными документами к магазинам и павильонам.

В случае передачи администрацией рынка в аренду всего или части здания рынка нескольким хозяйствующим субъектам с правом передачи стационарных торговых мест в субаренду единый налог на вмененный доход должны уплачивать и рынок и лица, арендующие торговые места с целью их передачи в субаренду.

Если торговые места на рынке в отдельные дни не будут использоваться и оплата за период их неиспользования арендаторами не будет производиться в соответствии с новой редакцией ст. 346.29 Кодекса, налоговая база по единому налогу на вмененный доход может быть скорректирована коэффициентом К2, учитывающим фактический период времени осуществления деятельности.

12. Федеральным законом от 29.06.2005 № 68-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2006 года, п. 1 ст. 346.2 Кодекса дополнен нормой, в соответствии с которой в целях главы 26.1 Кодекса к сельскохозяйственным товаропроизводителям отнесены также градо- и поселко-образующие российские рыбохозяйственные организации, отвечающие критериям, предусмотренным абзацем третьим п. 7 ст. 333.3 Кодекса.

В соответствии с абзацем третьим п. 7 ст. 333.3 Кодекса градо- и поселкообразующими российскими рыбо-хозяйственными организациями признаются организации, численность работающих в которых с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта, которые функционируют на 1 января 2002 года не менее пяти лет, эксплуатируют только находящиеся у них на праве собственности рыбопромысловые суда, зарегистрированы в качестве юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и у которых объем реализованной ими рыбной продукции и (или) выловленных объектов водных биологических ресурсов составляет в стоимостном выражении более 70 процентов общего объема реализуемой ими продукции.

Таким образом, если градо- и поселкообразующая российская рыбохозяйственная организация отвечает критериям, предусмотренным абзацем третьим п. 7 ст. 333.3 Кодекса, она вправе перейти с 1 января 2006 года на уплату единого сельскохозяйственного налога после подачи заявления в налоговый орган в порядке, предусмотренном главой 26.1 Кодекса.

Прошу довести изложенное до сведения территориальных налоговых органов.

Заместитель министра финансов РФ

С. Шаталов