<О принятии НДС к вычету при наличии дополнительных реквизитов>

Министерство финансов РФ письмо от 09.02.2012 № 03-07-15/17
| официальная переписка | печать

Вопрос: О правомерности принятия к вычету сумм НДС, предъявленных продавцом покупателю, в случае наличия в счете-фактуре дополнительных реквизитов (сведений).

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о правомерности принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцом покупателю, в случае наличия в счете-фактуре дополнительных реквизитов (сведений) и сообщает.

Согласно п. 1 ст. 169 гл. 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия к вычету в порядке, предусмотренном гл. 21 Кодекса, сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных покупателю продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени). При этом п. 2 ст. 169 Кодекса установлено, что счета-фактуры являются основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных покупателю продавцом, при выполнении требований, установленных п. п. 5, 5.1 и 6 данной статьи Кодекса.

В то же время нормами гл. 21 Кодекса указание в счетах-фактурах дополнительных реквизитов (сведений) не запрещено.

Таким образом, указание в счетах-фактурах дополнительных реквизитов (сведений) не является основанием для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных покупателю продавцом.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И. Трунин

День
Неделя
Месяц